Cocina de herencia en Iloilo, Filipinas. Heritage Cuisine in Iloilo, Philippines.
Estos son alimentos Filipino típico de la provincia. Pangat es de hojas de taro con leche de coco. Se ha secado de pescado.
Latik es el azafrán coloreado la calabaza. Hacen puré de ello a mano. La leche de coco, las judías verdes y los camarones jóvenes añaden el sabor. Mejor con ajo asado.
Kadios, baboy, langka (KBL) sólo se encuentra en nuestra ciudad debido a los frijoles negros nuevamente cosechados cocidos a fuego lento con la carne de cerdo y fruta del gato joven verde. Estos son en su mayoría sanos y platos vegetarianos. Algunos de los platos populares antes de la llegada de los Españoles a las Filipinas.
These are typical Filipino food from the province. Pangat is from taro leaves with coconut milk. It has dried fish. Latik is saffron colored pumpkin. It is pureed by hand. Coconut milk, string beans and baby shrimps add flavor. Best with roasted garlic.
Kadios, baboy, langka (KBL) is only found in our town because of the freshly harvested black beans simmered with pork and green baby jackfruit. These are mostly healthy and vegetarian dishes. Some dishes were popular before the Spaniards came to the Philipines.
Apan-apan es el ciprés acuático llamado Kang Kong que crece en tierras de arroz. Se cocina con la pasta de camarón.
Sisig tres veces se cocina carne de cerdo joven. En primer lugar, hervido en especias. En segundo lugar, asado en carbón de leña. En tercer lugar, freído y cortado con salsas del hígado y los huevos de la codorniz fresca. No sano pero delicioso.
Apan-apan is water cypress called Kang Kong which grows in rice lands. It is cooked with shrimp paste. Sisig is thrice cooked young pork. First, boiled in spices. Second, roasted in charcoal. Third, fried and chopped with liver sauces and fresh quail’s eggs. Not healthy but delicious.
Wawa PJ Arañador Heritage Restaurant is located at Montinola Mansion, E Lopez Street Jaro Iloilo City, near Graciano Lopez Jaena Jaro Plaza and beside Nissan Jaro Showroom. Link: https://www.facebook.com/wawa.pjaranador?fref=ts
Estos son alimentos Filipino típico de la provincia. Pangat es de hojas de taro con leche de coco. Se ha secado de pescado.
Latik es el azafrán coloreado la calabaza. Hacen puré de ello a mano. La leche de coco, las judías verdes y los camarones jóvenes añaden el sabor. Mejor con ajo asado.
Kadios, baboy, langka (KBL) sólo se encuentra en nuestra ciudad debido a los frijoles negros nuevamente cosechados cocidos a fuego lento con la carne de cerdo y fruta del gato joven verde. Estos son en su mayoría sanos y platos vegetarianos. Algunos de los platos populares antes de la llegada de los Españoles a las Filipinas.
These are typical Filipino food from the province. Pangat is from taro leaves with coconut milk. It has dried fish. Latik is saffron colored pumpkin. It is pureed by hand. Coconut milk, string beans and baby shrimps add flavor. Best with roasted garlic.
Kadios, baboy, langka (KBL) is only found in our town because of the freshly harvested black beans simmered with pork and green baby jackfruit. These are mostly healthy and vegetarian dishes. Some dishes were popular before the Spaniards came to the Philipines.
Apan-apan es el ciprés acuático llamado Kang Kong que crece en tierras de arroz. Se cocina con la pasta de camarón.
Sisig tres veces se cocina carne de cerdo joven. En primer lugar, hervido en especias. En segundo lugar, asado en carbón de leña. En tercer lugar, freído y cortado con salsas del hígado y los huevos de la codorniz fresca. No sano pero delicioso.
Apan-apan is water cypress called Kang Kong which grows in rice lands. It is cooked with shrimp paste. Sisig is thrice cooked young pork. First, boiled in spices. Second, roasted in charcoal. Third, fried and chopped with liver sauces and fresh quail’s eggs. Not healthy but delicious.
Wawa PJ Arañador Heritage Restaurant is located at Montinola Mansion, E Lopez Street Jaro Iloilo City, near Graciano Lopez Jaena Jaro Plaza and beside Nissan Jaro Showroom. Link: https://www.facebook.com/wawa.pjaranador?fref=ts
Pictures by Ojie Paloma/ Al Destacamento https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201059156575383&set=p.10201059156575383&type=1&theater
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